Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
Одна из наших великолепных находок от фабрики Лимин. Не самый известный шэн пуэр, однако весьма впечатляющий. Весеннее сырье 2009 года из Сишуаньбанна, грамотный и качественный купаж из молодых листиков и почек. Выдержка и мастерство технологов в одном блине, которым мы предлагаем насладиться.
Внешний вид – аккуратный блинчик, весом 357 гр. В меру плотная прессовка. Однако с пуэрным ножом или шилом труда с разборкой лепешки не случится. На разломе однородное, чистое сырье. Местами встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая сдержанный, строгий, с легкой дымкой и нюансами сухоцветов. Настой чистый, прозрачный, яркий и насыщенный, красно-янтарный.
Букет готового чая зрелый, насыщенный и глубокий, многогранный, с оттенками сухих трав и цветов, меда, древесной коры, сухофруктов, цитрусов и ягод. Аромат мягкий, спокойный, с переливами цветов и цитрусов с легким хвойным оттенком. Вкус сбалансированный, ровный, округлый и сочный, с приятной терпкотью, меняющийся на протяжении чаепития. Послевкусие долгое, теплое, сочное, с приятной кислинкой.
Приятный чай для различных ситуаций и поводов. Отлично подойдет для дружеских посиделок. Будет кстати для спокойных, тихих и размеренных чаепитий. Неприхотлив в заваривании, понятен с первого и до последнего глотка. Хорошо подойдет для знакомства с выдержанными шэнами. Хорошо раскрывается как в проливах, так и в случае с варкой на огне. Будет больше уместен в обеденное время или чуть позже. Однако и утром не будет лишним. Особенно если спешить некуда.
Центрирует восприятие, приводит в баланс с внутренним покоем. Приятно согревает, слегка тонизирует и настраивает на спокойный, творческий процесс.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек. с 4 заваривания;
- Уверенно держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |