Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
«Восточная Красавица» - один из ярких и знаменитых представителей тайваньских улунов. Этот чай – одна из жемчужин нашей коллекции улунов. По-своему интересный, не похожий ни на один из других. Яркий букет с особой, пикантной ноткой, в которую невозможно не влюбиться.
В создании Дун Фан Мэй Жэнь самое непосредственное участие принимают маленькие цикадки Фучень Цзы. На определенном этапе роста, незадолго до сбора, эти «вредители» начинают кусать края листьев. Последние, в свою очередь, начинают от них защищаться, меняя свой химический состав. Благодаря этому, по итогу производства чая мы получаем ту самую, узнаваемую «мелодию», характерную только для этого улуна.
Внешний вид – маленькие жгутики буро-серебристого оттенка, состоящие из маленьких листиков и почек. Покрыты небольшим пушком. В аромате сухого чая мягкость, нежность, пряности, фрукты и цветы. Настой яркий, насыщенный, чистый, янтарно-красноватый.
Букет готового чая строгий, благоухающий, многогранный, с целой симфонией из цветов, тропических фруктов, сочных ягод, пряностей, сухой древесиной и едва уловимой ноткой игристых вин. Аромат нежный, глубокий, цветочно-фруктовый, с легкой сладостью. Вкус обволакивающий, объемный, мелодичный, сладковатый, с большим количеством переливов и оттенков. Послевкусие освежающее, долгое, с приятной кислинкой и холодком.
Полноценный церемониальный улун дял создания уюта и тишины. Такой чай определенно не на каждый день. Его хочется пить по какому-то особому поводу или случаю. Когда все дела сделаны, спешить больше некуда и можно уделить время праздности.
Мягко снимает усталость и напряжение, дарит легкость, приводит в спокойствие ум и эмоции. Приятно согревает и погружает в тихое, медитативное состояние.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для улунов или фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек.;
- Отлично дерижит вкус на протяжении 8-9 проливов.
6 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |